Стой, январь, ты не гони коней

Стой, январь,ты не гони коней!
Тройкою летишь да с бубенцами.
Возле сотен храмов и церквей
звон над золотыми куполами.
Снег, метель и вьюга лишь гонцы-
тройку подгоняют в даль земную.
Песней зимней, нежной бубенцы
рвутся сквозь снега, простор целуя.
Ели в нахлобученных мехах,
гордо смотрят на коней летящих.
Тают звоны там на небесах,
белый лес притих в снегах слепящих.
Стой, январь, ты не гони коней!
Солнце так устало всё по кругу.
В даль гляди... Крещенье у дверей,
ветер и мороз, и злая вьюга.
В проруби омывшись, мы поймём,
воды Иордана лечат душу.
Солнце выше и в окна проём
снова Ангелы святые дышат...