На солнце серебрятся луга

На солнце серебрятся луга
На солнце серебрятся луга,
где недавно росли цветы,
Ныне снежная здесь пелена,
в объятиях небес синевы.
 
Ветерок дыханием нежным,
играет над белым простором,
Океаном чистым безбрежным,
украшен волнистым узором.
 
Лишь ворон нарушает черный,
взмахами крыльев всю тишину,
В полете, как скиталец вольный,
дополняет собой пелену.
 
Богата Россия красотой,
украшенных белизной полей,
Тяжко наблюдать за непростой,
Жизнью российских людей.
 
13.01.2019