Ах, гитара, подруга моя...

Ах, гитара, подруга моя...
***
Ах, гитара, подруга моя – ты же многое помнишь,
Твоих струн колебанье - вибрирует сердце моё.
В переборах-словах - удивительная душе-томность,
Как факиры – из прошлого нежность «из шляп» достаём…
 
Подставляешь свой гриф ты для ласки, ответишь мне тем же,
Ля минором своим возвращаешь на сто лет назад.
Ах, прости! Я встречаюсь с тобою всё реже, всё реже,
А расставшись «спасибо» порой забываю сказать.
 
Но, когда ты звучишь – улетаю я в дали шальные,
И опять молодой и смеётся любимая вновь.
В унисон подпевает, лучатся глаза голубые,
Мы – на фото цветном первом – яркая наша любовь…
 
Отправляю тебя снова в шкаф, поскучай там, подруга,
Ты расстроилась снова, и струны пора поменять.
Я не знаю, надолго ли будет с тобою разлука,
Подожди-потерпи, очень скоро увидишь меня…