Лебедь и гусыня

Лебедь и гусыня
Весной у моря лебеди гнездились.
И горстка рядышком паслась гусей.
А вскоре меж собою подружились,
Немало провели здесь жарких дней.
 
Гусыня в лебедя залётного влюбилась.
А он в свой край собрался улетать.
«Ты только позови!» Она его просила.
Уклончиво старался промолчать.
 
Но скоро осень поздняя настала.
И время подошло покинуть край.
Гусыня на песке морском стояла,
Смотрела долго улетающему вдаль.
 
В краях не очень тёплых и далёких,
Подруга-лебедь в снах его давно.
Преодолеть ему тех гор высоких,
Видать, самой судьбой предрешено.
 
14.01.2019г