Фрося (приземлённая готика)

Фрося (приземлённая готика)
«Фрося пробудилась: еще светло на свете, надо было вставать жить…»
«Не расти, девочка, затоскуешь...» Андрей Платонов
 
Хорошая девочка Фрося
Решила пожить немного.
Сказала себе: «Не бойся»,
Спустила с кровати ноги,
Надела красивые бусы,
Тоску отшвырнула ночную.
Решила: - Сейчас начну я…
… В рассвет закатился грустно
Неяркой луны полтинник,
И слёзы росы скатились
По крыльям увядшей розы.
Не вырастет девочка Фрося:
Из мёртвых восстать не просто.
19.08.2016
 
Художник – Фёдор Васильев