Осколки счастья

Осколки счастья
Первый снег – полсотни первый,
Если точным быть вполне.
Белый след, как слепок веры,
Что конца дороге нет.
 
Словно первое причастье –
Причащение к снегам.
Но несбывшееся счастье
Тает, падая к ногам.
 
С грязью смешанная снежность
Под колёсами машин,
Отстранённость, неизбежность
В лицах женщин и мужчин.
 
Свет нахохлившейся птицей
Жмется к тусклым фонарям,
Словно жаль ему проститься
С зимней грёзой ноября.
 
Белый снег, а город серый,
День угас, а ночь длинна.
Сколько там ещё в резерве
Первоснежности у нас…
 
До небес не докричаться,
Ты ушла. Как в полусне
Я ловлю осколки счастья –
Первый чистый белый снег.
 
Авторы - Елена Быстрова и Владимир Шелест.