Розовый мир
Если опять повернуться вспять
Время дугой изогнуть, вернув
Прошлого дымку: не истреблять
Счастье, добро... Замолчать, шепнув:
«Верю, конечно... И да, прощу» -
Каждый твой взгляд, тот, который «не»,
Даже не стану мотать пращу,
Зная, что вздох твой не обо мне.
Буду обманывать день за днём,
Нет не тебя, ты обманут сам -
Новый, прекрасный для глаз «подъём»
Встанет в коллекцию «милых дам».
Лишь в отражение бросив взгляд,
Я нарисую иной пейзаж:
Этот тошнотный и колкий ад
Буду менять на цветной витраж.
В нем вместо боли пустых измен
Терпкой любви золотой купаж
Но ведь враньё - это аллерген?
«Розовый мир» - это только блажь.
Я не могу повернуться вспять.
Время дугой изогнуть - увы...
Нет, не тебя злоупотреблять
Буду теперь... все, конец строфы.