Нежное лето. Острое лето

Нежное лето. Острое лето
Растирай в пальцах мяту, перебивай запах дыма,
Я придерживаю стрелку, но время неуловимо.
Прячься в полуденном мареве, за завесой дорожной пыли.
Это лето. Пора отключать будильник.
 
Размывай акварель, пока не размокнет бумага,
Рисуй Таллин, Стокгольм и Прагу,
Ощущение наших душ на фоне заката,
Собирай на память города-карты.
 
Собирай полевые травы, набивай подушки,
Заваривай из них чай, и насыпай сушки,
Учись не просто слышать, а слушать -
Ведь в конечном итоге, мир не так уж и плох снаружи...