"Серая пыль"

Чья-то серая пыль блекнет
                   На теле,
            В микроклетках,
           Где спит сонный Мегаполис.
Я клавишей утренней войду,
         В начало этих мёртвых пуговиц.
   Ресницы в безмолвии сотру.
 
И будет падать тишина
            Холодным воском
   Стекая по щекам той серой пылью
 
Каплей света наравне
                Пишу сценарий этой мыльной драмы.
                                       Стоп-луна.
Её игривый кадр на рубашке,
                 Пятая глава.
 
Сонливый спектр настроения,
                      Бег линий
            На полусотканой обложке.
 
Звучит десятая строка переживаний,
                              Унылой плетью
                       на выплаканых крышах.
                                 Миг струны
                                       Придуманый не Солнцем и не мной.
 
В толпе кинолент
            Мне не увидеть
                И не разглядеть.
          Ту серую пыль.
        Что блекнет,
         Как вода на белом полотенце.