Социально-интеллектуальный коллапс.

Социально-интеллектуальный коллапс.
Человек рождается с готовым рефлекторным набором функций: дыхание, пищеварение, осязание, обоняние, слух, зрение. Все они таятся в спинном мозге. Информационно - нейтральное мозговое вещество, укрытое в голове в процессе жизни человека или животного с помощью спинного мозга интенсивно трансформируется. Возникают миллиарды нейронных связей, провоцируемые рефлексами: увидел, услышал, понюхал, съел, пообщался, почувствовал - запомнил.
Если держать живое существо в глубокой или частичной изоляции, то рефлекторная деятельность спинного мозга не будет провоцировать работу мозга головы. Соответственно возникновение нейронных взаимодействий, формирующих личность, снизиться до уровня, после которого наступает социально-интеллектуальный коллапс.