Цирюльник, канатоходец и вошь

Цирюльник, канатоходец  и вошь
Однажды цирюльник стриг канатоходца. Когда закончил работу, увидел большую вошь. Она сидела на лезвии ножниц и не знала, что это опасно: цирюльник мог придавить её в любой момент.
Мастер с улыбкой смахнул на пол козявку и с глубочайшим почтением сказал канатоходцу: - "Вы, уважаемый, каждый день ходите по лезвию бритвы, как ваша вошь по лезвию ножниц".
Канатоходец заплатил цирюльнику за его работу и пригласил на вечернее представление.
Публика аплодировала всем артистам, но канатоходцу кроме оваций кричали "бис", и он снова шёл по канату без всякой страховки...
Когда смельчак закончил своё выступление, к нему подошёл цирюльник: - "Уважаемый, я сравнил Ваш бесподобный труд с бытием мелкого насекомого. Простите меня!".
 
Канатоходец улыбнулся и сказал: - "Перед Создателем все малы и равны. А Вы молодец, что пришли и посмотрели наше скромное представление."