Рисует девочка

Рисует девочка
День летний полон шумом улиц,
Деревья листьями шуршат,
Под солнцем девочка рисует
Старательно и не спеша.
Играет ветер ярким бантом
И отдувает прядь со лба.
Поёт в душе её труба
И бьют куранты.
 
Рисует девочка мелками
На тротуаре новый мир,
И оживает мёртвый камень,
И наполняется людьми,
И небывалыми цветами,
И птиц нездешних красотой
Рисунок яркий и простой
В подарок маме.