Ты не помнишь?

Я сказала: Господи, не надо
Тёмных комнат, вечной немоты,
Пусть бы солнце хлынуло над садом -
Что он в ожидании застыл?
 
Ртом обветренным хватаю воздух,
Но терпеть уже невмоготу,
Я шагаю напрямик в морозы,
И от них захватывает дух!
 
Яркие картинки первых книжек
Оживают – только приглядись!
Столько снега, но я слышу, слышу,
Как на дудочке играет Нильс…
 
Надо мной участливо склонились
Лица яблонь, вишен, груш и слив.
В сказочной истории про Нильса,
Ты не помнишь, мы с тобой спаслись?