Сказка для взрослых

Но однажды сбудется предсказанье –
Снега наметёт выше крыши, слышишь,
Мирозданье хитро стрельнёт глазами
И на окна дивный узор надышит,
И пойдут метели плясать канканы
Под шумок, табачный дымок, винишко,
Разгребай наутро небесной манны
Звонкие серебряные излишки.
 
От неверья нервы уже ни к чёрту -
Как цепные псы, на свободу рвутся.
Автострады сгинут, аэропорты
Сдует /не успеешь и оглянуться/
Белые шаманы дорожных пробок,
Звёздные волхвы над семью холмами
Знай себе бредут вдоль витрин бок-о-бок
Сквозь парад иллюзий, причуды, майю:
 
Стольный град в огнях! Не грустится после,
Если поскорее обнять друг друга.
Цокает копытцами лунный ослик,
За секундной стрелкой летит по кругу -
Жизненный сюжетец, пустая байка
/мало ли на свете таких побасок!/
Помолись покамест и засыпай-ка -
И для взрослых сказывается сказка...