Мне снится лучшая из женщин...

В ручьях ее волос не слышно хвои,
Нет в поцелуе запаха жасмина,
Она моя и просто пахнет мною –
В ней аромат желанной половины.
 
В глазах ее нет блеска хризолита,
Нет кожи шелковистого покрова,
Зато она влюбленной Маргаритой
Из-за меня и в ад сойти готова.
 
Нет в ней изящной шеи поворота
Богинь из древних Греции и Рима.
Зачем ей быть похожей на кого-то,
Когда сама во всем неповторима.
 
И, обладая неким даром вещим,
Я строчкам выше вижу продолженье,
Ведь мне приснилась лучшая из женщин,
И в ней ТАКАЯ сила притяженья!
 
Декабрь 2018