Глицинии

- Да-да, Вы правы, я немного циник:
По мне, что Пенелопа, что Цирцея, -
А кисти фиолетовых глициний
Для циника совсем не панацея.
 
Но больше все ж во мне от капуцина:
Довольный миской риса с горьким перцем,
Сижу в саду и в пику всем вакцинам
Глицинией излечиваю сердце.
 
Уж не к лицу нестись за синей птицей,
Не по годам и метить в царедворцы.
А Вы, я вижу, стали светской львицей -
Рабою светских вкусов и пропорций.
 
Предпочитаем «Дольче и Габбана»?
Кто ближе Вам, Габбана или Дольче?
А мне по сердцу эта икебана -
Сирень, фиалка, тонкий колокольчик.
 
Не утомилась львица от сицилий?
Иль все еще пленяют чем-то новым?
А я пленяюсь запахом глициний
И цветом фиолетово-лиловым.
 
Не удивите хитрого Улисса
Вы блеском перламутровых жемчужин.
Вам капуцин предложит миску риса,
А циник - ром и очень сытный ужин.
 
 
Ноябрь 2018