Психея

Влетела... удивительно похожа
На птицу из японской орхидеи,
Пугая неестественною дрожью.
- Вы кто? Не дух?
– Душа твоя, Психея...
 
Дыхание и трепетная муза.
- Давайте обойдемся без загадок.
- Включил бы, друг мой, что-нибудь из блюза,
Пока я привожу себя в порядок.
 
Хотел ответить крепким каламбуром,
Но удержался:
- Милая Психея,
Быть снова Вашим преданным Амуром,
Как ни желай, противится трахея.
 
К Вам охладел с осеннею листвою...
Не троньте мою вишенку на торте!
Не справиться с надменной красотою
Любовью к Вам надорванной аорте.
 
Душа моя, целую Вашу руку.
Засим прощайте! Нет, не отвечайте.
Мной на психей, спасибо за науку,
Еще вчера наложены печати.
 
Позвольте мне... Мадам, прикройте ножку!
Утрите Ваши слезки крокодильи!
Вот Вам кусочек торта на дорожку.
И окурю Вас ладаном кадильным.
 
 
Ноябрь 2018