Подарок

Что мне судьба ни приготовь,
Бежать – напрасные потуги.
Ты подарила мне любовь,
И в этом нет моей заслуги.
 
Как сладок был хмельной настой
Любви восторженной и яркой!
И я, с наивностью святой,
Был рад нежданному подарку.
 
И пил нектар из нежных уст,
Ни в чем не знающих запрета.
О, как обманчив этот вкус,
Не раз поэтами воспетый!
 
Пил, словно клюквенный крюшон,
Счастливый, глупый и беспечный,
Но... все, что очень хорошо,
Как и крюшон, недолговечно.
 
Казалось, будто ждали Вы
К себе моей любви ответной,
А получив ее, увы,
Исчезли в дымке предрассветной.
 
Ну что ж, судьбе не прекословь.
Прельщает часто и пустое.
Во мне Вы вызвали любовь,
Не в силах быть ее достойной.
 
Летите по ветру золой!
Прощайте! Всё я Вам прощаю.
Любовь останется со мной. -
Подарки я не возвращаю.
 
Декабрь 2018