Непредвиденная встреча

Соглашусь, что годы лечат,
Был бы выучен урок.
Непредвиденная встреча -
Прошлой глупости в упрек.
 
Парк - задумчивый философ
Октябрем позолочён...
- Ничего, что Вам без спроса
Лист уселся на плечо?
 
- Пусть лежит себе, не трогай.
Ты опять со мной на «Вы»?
- Не судите слишком строго,
Я отвык от Вас, увы.
 
- Начинать опять сначала?!
Ни к чему мне пьедестал.
Я тебя не забывала.
- Так и я не забывал.
 
- Так-то лучше. Жалко, время
К эпилогу гонит жизнь!
Ни мольбам оно не внемлет,
Ни приказу «задержись!»
 
- Наша жизнь, что лист на древе,
Уж висит на волоске.
Но не стоит королеве
Быть по осени в тоске.
 
- Не смеши. Сравненье пресно!
Впрочем, нет на споры сил.
Ты простил, скажи мне честно?
- Я ТЕБЯ давно простил.
 
- И еще листок без спроса
К ТВОЕМУ плечу прилип.
Парк - задумчивый философ
Покачал листвою:
- Влип.
 
Сентябрь 2018