Листья тряпицы из ситца...

Листья – тряпицы из ситца
Шелестят на лапках веток.
В том, что ты мне стала сниться,
Виновато бабье лето.
 
Нет, по мне, поры чудесней!
Что за сладкое проклятье! -
Вновь тебя в уютном кресле
Вижу в красном шелке платья.
 
И опять ликуют свечи,
Словно не было печали.
Ты, накинув шаль на плечи,
Повторяешь: – Я скучаю...
 
В долгом, нежном поцелуе
Слышен свежий запах мяты...
Лето бабье торжествует,
Соглашаясь: - Виновато!
 
Сходит ночь оберткой яркой...
Первый лучик с легкой дрожью,
Строя рожицы огаркам,
Поплывет по ткани ложа.
 
Сентябрь 2018