Я уступил судьбе без боя...

Я уступил судьбе без боя -
В который раз без лишних фраз -
И вновь лишил себя покоя,
Когда опять вдруг встретил Вас.
 
Все той же статью удивляя,
В себе несли по праву Вы
Красу супруги Менелая
И мудрость северной совы.
 
Но сколь во взгляде тайной страсти!
Нет-нет, оставить и забыть!
Жаль, не в моей, простите, власти
Вам запретить красивой быть.
 
Как тяжелы любви галеры!
Бежать, бежать из плена прочь!
Но как оставить мне Венеры
Столь обольстительную дочь?!
 
В окно заглядывает осень,
Спеша нарядом удивить.
И как же все-таки Вас бросить?
На осень, может быть, свалить?
 
Июль 2018