Беглянка

Мне рыжий песик руки лижет.
Вот в ком привязанность без фальши!
А Вы, слыхал, теперь в Париже,
Не стали ближе – стали дальше.
 
А дальше – значит реже вести;
А реже вести - легче строки.
В каком бы ни были Вы месте,
Держусь я ныне правил строгих.
 
Не строгий к Вам лишь песик рыжий -
Поводит глазками льняными.
Вы ж для меня в числе убывших
Под грифом значитесь «Иные».
 
Есть у иных такая тяга:
Им без парижей жизнь безвкусна.
- Ну что, пошли гулять, бедняга,
Пока беглянки место пусто.
 
Июль 2018