Чей, не знаю, руки...

Чей, не знаю, руки, но с ее мановеньем незримым
На скалистом пути двух сердец на любви эверест
Мы в какой-то момент, перестав быть дыханьем единым,
Разделили на два нам когда-то доверенный крест.
 
Кто – на «Ист», кто – на «Вест», потащились мы, словно калеки,
Греясь памятью дней лучших лет у холодной стены.
И дрожали в ночи без конца воспаленные веки
Под мерцание свеч, угасающих с чувством вины.
 
Сорок суетных лет тонкой струйкой стекали по стеблю,
Наполняя собой два сосуда, вмещающих жизнь.
Мы, платя по счетам, обошли по периметру землю
И на той же тропе, поседевшие, снова сошлись.
 
Вечным зовом любви яркий свет излучала вершина...
- Я устала, мой друг, без тебя не осилить. Прости.
Отвечал, протянув ей дрожащую руку в морщинах:
- Мы едины опять - значит вместе сумеем взойти.
 
Июнь 2018