Незнакомка

В томном полумраке ресторана
Незнакомка в платьице наяды
На меня уставилась упрямо
Взглядом откровенно плотоядным.
 
Ею, словно фантиками небо,
Скучный вечер был бы и расцвечен
Если б я к шестидесяти не был
Жизнью бит и опытом отмечен.
 
- «...не мечтать о нежности, о славе...»
- Вы о чем? – она мне с умным видом.
- Про «лицо в его простой оправе».
- Поняла! Наверно, про либидо?
 
Мир безбожно катится к уродству.
Красотой оклеивают стены.
Над душой либидо превосходство
Доведет до ручки Ойкумену!
 
- Предлагаю вечера не комкать.
Пусть я и стареющий романтик,
Только Вы не Блока незнакомка,
И к тому же я с подругой «Кьянти».
 
- Фи! – в ответ девчонка с ломкой бровкой.
Бай! – и развернулась голым боком.
Понял я, что эта незнакомка
Не знакома и не только с Блоком.
 
Май 2018