В поздний вечер с порывами ветра...

В поздний вечер с порывами ветра
Лезут в память пейзажи Коро.
Мне б от мэтра хоть шляпу из фетра,
Что б прогнать настроенье Пьеро.
 
Злые нотки собак перебранки
Ветру в такт нагоняют хандру.
Ваш портретик в серебряной рамке
Не зовет почему-то к перу.
 
Нет от лика былого волненья,
Хоть по-прежнему светел и мил.
Не приходит к Пьеро вдохновенье -
Он, наверное, Вас разлюбил.
 
Май 2018