свой крест

Вчера, я видел мужчину
Он стоял под дождем и кричал.
Не сгибая, держал прямо спину
Не молил а скорей угрожал ...
 
Он грозил страшной карой не облаку,
И не ветру что кроны ломал...
Что-то было в его странном облике,
Я стоял и за ним наблюдал...
 
Он не долгой тирадой озлобился,
Засмеялся, потом замолчал...
Постарел и как будто бы сгорбился,
Словно новость плохую узнал...
 
И пошел он дальше по улице
Невзирая на то, что дождь льет
Продолжая сильно сутулиться,
Будет то тяжесть большую несёт...