Случай в горах

С тобою нам не встретить Рождества.
Мы затерялись в эпицентре бури,
Огонь погас, озябла, но жива.
Стучишь зубами, что-то каламбуря.
 
Я слушал час, что ждёт внизу жених,
Должна быть свадьба ровно через месяц...
Рюкзак сжимал, — примерно на двоих
Провизии. Хватило дней на десять.
 
Мы грелись теплотою наших тел
И верою — угомонится вьюга,
А ветер усмехался и шипел
Все крепче прижимались мы друг к другу...
 
Нас не сломил коварный Эверест!
Мы покоряли многие вершины.
Поверьте, нет красивей в мире мест,
В горах наш дом, вам не понять причины.
 
Прошли года, истерся календарь,
Фотоальбом листают наши внуки,
И значит за окном опять январь,
Пора достать нам с антресоли угги.
 
Счастливый день, родился внук седьмой,
Мы Рождество встречаем всей семьёй.