ЕСЛИ В ХОДЕ ССОРЫ ДОМА МУЖ ХРОНИЧЕСКИ НЕ ПРАВ

ЕСЛИ В ХОДЕ ССОРЫ ДОМА МУЖ ХРОНИЧЕСКИ НЕ ПРАВ
Если в ходе ссоры дома
Муж хронически не прав,
Я б такому по закону
Присуждала крупный штраф…
 
***
 
Как-то раз готовлю ужин.
Достаю сковороду,
Выговариваю мужу,
Что живу с ним как в аду,
 
Что мужик он – мрачный, вздорный…
«Ты заметил хоть, – бурчу –
Что с последней нашей ссоры
Третий день молчком молчу»?
 
Даже глазом не моргая,
Отвечает этот гад:
«Да, спасибо, дорогая,
Я заметил. Очень рад!»
 
Я, конечно одурела,
Облила его водой
И для верности огрела
Пару раз сковородой…
 
***
 
Ситуация – прозрачна:
Дознаватель и судья –
Все – решили однозначно,
Что не виновата я!
 
Вам ясна как таковая
– В этом деле со «статьёй» –
Принадлежность половая
Дознавателя с судьёй?