гитаристка
память извечный и худший твой враг,
что-то осталось по-прежнему.
солнце - твое, а мое - полумрак.
стоит ли врать неизбежному?
старое виденье нового мира:
ржавое небо, карбоновый диск,
дружба, конечно, ужасная сила,
дружба, конечно, оправданный риск.
вспомни законы поэта и вора -
где "от себя", и куда "на себя":
где нет дверей, там отыщутся шторы,
с ними и окна, и воля твоя.
славный сценарий, живой, рукотворный:
вор с гитаристкой скандально расстались.
жаль, что навеки и рыжей, и чёрной
только лишь наши собаки остались.