сердце-граната.

возьми мое сердце и брось как гранату,
осколочной силой пусть мечет и рвёт.
я снова в раю, и теперь не по блату,
я там, где мне дышится, где не гнетёт.
 
а ты упивайся и правдой, и горем.
о том, что я зол, говорят лишь глаза,
и пусть говорят, пусть кричат, что я болен -
я болен любовью, как громом гроза.
 
бросай мне вдогонку ножи-постулаты,
доколе сама не сумеешь догнать.
возьмут мое сердце как будто гранату -
пусть мечет и рвёт, если сможешь поймать.
 
05.09.18.