соловьи поют не вечно

соловьи - и те поют не вечно.
я друзей меняю как перчатки:
поняла, что слишком быстротечно
время, чтобы прятать недостатки.
 
помнишь, сколько дней прождали молча?
вот и я пока что не забыла,
но любовь - очередная порча,
и к тебе, как к остальным остыла.
 
соловьи - и те срывают голос,
так и ты сорвешься в одночасье.
я живу, пока мой разум холост,
ты живешь без моего участия.
 
и живи, наигранно бесстрастно,
и мечтай, что я опять с тобой,
сколько не старайся: все напасно -
соловьи не запоют зимой.
 
 
15.10.18.