Правильно бы

Розгами-грозами вспорото, всполохи
Там, за пределами, ахали- охали,
Там, за пределами взвыть, не оглохли бы,
Дюжина выстоит, слёзы просохли бы.
 
Новыми росами, новыми крохами
Землю засеяли всхлипами, вздохами.
Жизнь пригубив, раскричались полохалы,
Выскоблив разумы бубнами грохнули.
 
Саваном сизым окутав молчание,
Росчерком пламя по мыслям, за гранями.
Розгами-грозами, только бы выстоять,
Не облажать, словом правильным выстрелить.
 
17.12.2018