Ах, если б смог я навсегда забыть

Ах, если б смог я навсегда забыть
твоих волос струящиеся пряди,
чтобы таяла связующая нить,
когда любовью были мы распяты.
Опять смотрю я на закат в тиши,
и вспоминаю с болью вновь страницы.
Познал я счастья горького гроши,
и смотрят на меня окна глазницы.
Я вспоминаю летний, душный день,
охапку лилий водяных, красивых...
Я их принёс тебе влюблён, смирен.
Но наша доля с неба прозорлива.
Теперь живём мы в разных городах,
другой опять пою я серенады.
Расстались глупо мы... увы и ах!
И запах лилий не волнует и не надо...
Но раз в году мне снится дивный сон
опять то лето, лилии в букете.
И мы поём так нежно, в унисон,
одну лишь песню главную в дуэте...