День и Ночь.

День начинался утренней зарею.
Лениво солнце поднималось в высь.
Что ждет сегодня нас с тобою?
В любви мы ночью поклялись.
 
А Ночь от клятв давно устала.
К пустым словам доверья нет!
Все это - ложь, она-то знала!
И унесла с собой ответ.
 
«Пусть День судьею вашим будет.
Откроет правды свет глазам!»
И Ночь- разлучница забудет
Те клятвы, что тогда дала.
 
День возмущен Ночи коварством.
Он наказать её был рад,
Но восхищен простым лукавством:
Ведь не вернуть слова назад.