Ложь и Правда.

Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!
 
Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?
 
Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.
И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!
 
Тот, кто Правде верно служит
С добрыми делами дружит,
Тот добьется своего
Несмотря на Ложь и Зло.