Если Бог про страну в суматохе забыл...

Если Бог про страну в суматохе забыл...
Я стою у окна… Мир такой, как всегда.
По проспекту неспешно колёса шуршат.
Снег лениво идёт, крыша дома седа,
а билборд в новогодний одели бушлат…
 
День, как день… Только искры в нём нет для огня.
Не понятно , зачем я на свете живу.
На границе – режим и по сводкам – война,
Кто-то служит давно не тому божеству.
 
В супермаркетах празднично ёлки горят.
В суматохе Black Friday разобрана в прах
И кто беден, и кто неприлично богат -
покупают товар, «заедая» свой страх.
 
Не возможно сбежать – это дом мой и тыл.
Здесь семья - это крылья и корни мои…
Если Бог про страну в суматохе забыл -
бесполезен, трагичен бойцов героизм.
 
Сколько в плен их попало и пало в бою?
Сколько жён без мужей, а детей без отцов?
Инвалиды без помощи, словно в аду,
и стремятся не к жизни – на склад мертвецов.
 
Ну, а мы сядем дружно встречать Новый Год.
Будут брызги шампанского, торт и салют…
Будут речи про славный и гордый народ…
будут сводки… на фронте кого-то убьют…
 
 
28.11.2018