То ли на кладбище плачет лампад миллиард ( Из серии:"Стихи, написанные по картинке")

То ли на кладбище плачет лампад миллиард ( Из серии:"Стихи, написанные по картинке")
Небо туманно и льёт на дома молоко.
Крошкою белой посыпало крыши, асфальт.
Тихо на улице. Вечер вздохнул глубоко…
Между домами снежинок возник фестиваль.
 
Оба молчим. Ты и я – целый час в тишине.
Лайку сынишка пытается в санки запрячь.
Вместе с тобой я упал бы в сугроб, что пышней…
Но… ты построила стену из всех неудач.
 
Что между нами? Ты прячешь холодный свой взгляд.
Я и без слов понимаю – любовь умерла…
То ли за окнами города свечи горят,
то ли на кладбище плачет лампад миллиард…
 
 
Картина "Зима" Паскаля Кемпиона