Ты, как султан, в гареме дивном

Ты, как султан в гареме дивном.
Наложниц - сотни и жены есть три.
Прости меня ты за наивность,
зачем тебе всё это? Хоть соври!
Холёный и самодовольный
идёшь ты в сад цветущий где миндаль.
Там для мечты твоей раздолье,
и воздух чистотою, как хрусталь.
И сидя на резной качели,
мечтаешь, чтобы день быстрей прошёл,
вдыхая запах карамели,
рахат- лукум жуёшь, что ярко-жёлт.
Вокруг наложницы в нарядах,
играет музыка, веселье, смех...
И будет якобы в награду,
твой выбор лишь одной, что для утех...
А за дворцом другие страсти,
там бедность, нищета и темень, мрак.
Народ достоин тех династий,-
султан хоть сволочь, всё же не чужак...