Тяжко быть слугой народа.

Тяжко быть слугой народа.
Всё хозяину не так –
То вдруг вспомнит про заводы,
Что растаяли в веках,
 
То зарплаты не хватает,
Слугам чтобы заплатить,
И окладом попрекает –
Поскромнее надо жить,
 
То вдруг вспомнит про законы,
Что когда-то сам менял,
То орёт – вокруг все воры,
Будто раньше он не знал,
 
То подай ему алмазы
И нефть и с газом наливай.
То глядит суровым глазом,
Будто в зоне вертухай.
 
Говорит – зачем вам льготы,
У меня которых нет,
И без них вы все цветёте
И грызёте мой бюджет...
 
Тяжко быть слугой народа,
Но не бросишь ведь его –
Подарил Господь урода,
А другого не дано.