«ПРАВЫЕ» И СЧАСТЛИВЫЕ

«ПРАВЫЕ»  И  СЧАСТЛИВЫЕ
В одной деревушке семейка жила,
на многие семьи похожей была,
но от других их одно отличало -
в семье этой ругань не умолкала.
 
Супруги с утра начинали орать, -
петух поутру разучился кричать,
собаки в селе умолкали при криках,
жуки замирали в садах на клубниках.
 
А по соседству с семьёй крикунов
другая семья имела свой кров,
но в этой семье были нравы иные, -
в ней люди спокойно счастливо жили.
 
Послала жена своего крикуна
тайну соседей изведать сполна.
Узнать, почему в той семье тишина,
а тут перманентная тлеет «война»?
 
Мужик заглянул в окошко к соседу.
Там женщина стол прибирала к обеду
и вазу на край поместила большую,
и в комнату вышла зачем-то другую.
 
Вдруг муж появился в столовой нежданно
и вазу халатом задел он случайно.
Ваза упала и с треском разбилась
и сразу в дверях жена появилась.
 
-- Прости мой любимой, виновна я том,
что вазу оставила в месте таком.
 
-- Мужчина ответил: «Меня́ извини
и грех мой случайный ты мне отпусти.
Мы купим другую. Я обещаю!
От траты нежданной не обнищаю.
 
«Такого не видел я никогда», -
подумал стоявший мужик у окна. -
«Моя бы устроила бурную сцену
с криком, подобным вою сирены.
Потом принялась бы по «маме склонять»
и в ПРАВДЕ своей меня убеждать.
 
А я б ей ответил, - Ты НЕ ПРАВА,
раз ваза стояла у кромки стола,
и тоже слова применил бы плохие», -
и даже представил в уме он какие.
 
Мужчина оставил счастливых людей
и двинулся к дому супруги своей.
 
-- Что ты узнал? Расскажи мне скорей, -
сказала мужчине жена у дверей.
 
-- У них там всё скучно, как в Божьем Раю
все признают за собою вину.
У нас же тут Чёрт поселился лукавый,
нас всех, убеждая, что каждый тут «ПРАВЫЙ».