" ТАТЬЯНА РУССКАЯ ДУШОЮ "

" ТАТЬЯНА РУССКАЯ ДУШОЮ "
"Татьяна русская душою..."
 
Простые леди,
Как их много...
Совсем несложно
Их читать...
Простой расклад...
Простой наряд...( обличие в целом, не только одеяние)
И речь их,
В общем-то... скудна...
Им каждый будет рад,
С такой удобен весь уклад...
А цельные... Высокие( возвышенные) натуры
В душе которых спрятан клад!
Таких, надо ещё понять...
И главу за главой читать...
И лик их, словно, из страницы,
Непостяжим и так раним...
Таких поэты воспевали,
И образы их раскрывали
В своих поэмах навека...
А языки о них судачат:
- "Что чем же так влечёт она?!! ...
Что невозможно это так!
Ну как же, как же так?!
Не может быть и не должно!
Что в целом образе одно,
Прекрасное се естество!"...
Одни бранят, другие ценят...
А ей... не надо Ваших денег!
Поверь, ей многое дано...
И видит всё твоё нутро.
Она одна на все века,
Как та Татьяна из села...
Мила, дика, умна
И непосредственно красива.
И речь её всегда учтива...
Что невозможно пройти мимо.
И потому её бранят,
Кто сам душою... небогат!
 
Р.S. Высокие(возвышенные) натуры- не путать с гордостью!
... И специально для тех, кто не читал "Евгения Онегина", А.С Пушкина, следующее пояснение... "Татьяна из села" - любимая героиня Пушкина, непосредственная, но в то же время цельная, богатая ( в нравственном плане) натура... Выросшая в провинции...
___________________________
Автор: Альфия Абдуллина
05фев2018