О знамениях.

Раскатистый звон набата… К чему же тревоги?
 
По-прежнему вечером дома на кухне сидим;
 
Идём в магазины, никто не сказал — «Погоди!»
 
На скучной работе жилы порвём за копейки,
 
И цены не те, и жизнь, конечно, не та...
 
И молния зря предвестником грозным сверкала.