Запах родины

Почему в России нету честных
Почему в России нужно врать
Где ей взять своих же русских,местных
Тот кто не будет тупо воровать
 
Почему в России нету веры
Кто ее забрал ,скажите почему
Где мой бог, который стал бы первым
Присягнув до смерти не врагу
 
Где на звонницах святых не оглушают
Вопиющих дерзостью молитв
Где последнего в могилу не толкают
Затирая письмена могильных плит
 
Кто ты детище великих преступлений
Кто ты скопище влиятельных людей
С корнем вырытых сиятельных корений
Под знаменьем клятвенных идей
 
Неужели ты и вправду окривелла
За фасадом покрасневших стен
Стала старою, глухой и онимела
И сдалась без пораженья в плен
 
Неужели по копейке боже правый
Только в юности мы учимся считать
Чтобы в будущем багаж весомых знаний
Вместе с совестью с наваром продовать
 
Где ты славишься,в каких таких хоромах
Где ты скалишься, в каких таких дворцах
Где ты молишься, рыдаючи в поклонах
Где ты старишься с младенцами в яслях
 
Погоди же ты на грубость отзываться
Просыпайся же ну сколько можно спать
Ты достойна много лучше называться
Чем поганым оскорблением "твою мать".
 
10.10.12