Гори гори моя свеча

Ветром в поле травы клонет
Иву у реки
В этих травах небо тонет
Плачут журавли
 
На ромашке теплый вечер
Задал мне вопрос
Почему не гаснут свечи
От горячих слез
 
По секрету разболтала
Цветом бузина
От калитки поманила
За собой тропа
 
Осыпала белой вьюгой
Лето с горяча
Есть у пламени подруга
Тонкая свеча
 
На ладони капля стынет
Матовой слезой
Клен листвой меня обнимет
Словно молодой
 
Зашумит ветвями в кроне
Не согнется нет
Не украшен сединою
Он за столько лет
 
Я зову его братишкой
А тропу сестрой
Он запомнился мальчишкой
Летнею порой
 
Толи осень поманила
Желтою листвой
Сладким запахом малины
Позвала с собой
 
Заблужусь туда мальчишкой
В восемнадцать лет
Фотография со стрижкой
Ту что гладил дед
 
Теплым светом разгорелась
Тонкая свеча
Лишь зимою стало лето
Осенью весна
 
Чтож ты ветер в поле бродишь
Не порвешь цветы
И о чем- то ивы спорят
С кленом у реки
 
Вы случайно не спугните
Пламя со свечи
И ко мне вернется лето
Как рассвет к ночи.
09 06 2012.