Волшебные стандарты

Волшебные стандарты
В санях с оленьею упряжкой
Носился Санта над Землей.
В который раз, вздыхая тяжко,
Осуществлял он подвиг свой.
 
Конечно, подвиг. По-другому
Не назовешь сей ритуал…
Ведь Санта Клаус по любому
Всегда подарки доставлял…
 
Не всем конечно, - только детям,
Что хорошо себя ведут,
И облегчают фактом этим
Своим родителям их труд…
 
Внизу огнём горит Европа.
И праздник входит уж в дома.
У Санты страшно мерзнет… о-па…
Не май, поди, - кругом зима…
 
Решив погреться, добрый малый
Направил в Африку возок.
И скоро Клаус подусталый
Сажает сани на песок…
 
И вдруг кошмар апартеида
Увидел сказочный герой!
Ведь ужасающего вида
Стоял пред ним туземный boy.
 
Был измождён совсем бедняга,
Обтянут кожею скелет.
Воздев ручонки, бедолага
Спросил: «А мне подарка нет?
 
О, милый Санта, помоги же,
Ведь я не ем уже три дня!»
Сказал старик: «Малыш, - поближе.
Осипло горло у меня»
 
Обдав мальца дыханьем жарким,
Задвинув валенком мешок,
Шепнул: «Я тем дарю подарки,
Кто кушал, мальчик, - ХОРОШО!»