Белая ночь

Мост пролёт распахнул над Невою,
Прозвенел, как будильник, трамвай.
И неспешно бродя под луною,
Из апреля я двигаюсь в май…
 
Небо штопают шпили надёжно,
Зашивая края облаков.
Я иду по тебе осторожно,
Город статуй, колонн и дворцов.
 
Город-призрак, культуры столица,
Колыбель революций в умах,
Повезло мне однажды родиться
На гранитных твоих берегах.
 
Городов много разных на свете,
Но бывая в чужой стороне,
Ночи белые помню я эти,
Возвращаясь к ним даже во сне.