Здесь и сейчас

Вчерашний день исчез уже,
Грядущий день ещё не скоро.
И здесь, на этом рубеже,
Почувствуй жизнь с её простором.
 
С её весельем и тоской,
С её надеждами и крахом.
С её несбыточной мечтой,
Что может сбыться одним махом.
 
Не стоит ждать и вспоминать,
Мечтать о будущем блестящем,
Нам не дано предугадать,
Живи сейчас и настоящим.
 
Не воскрешай былого тень,
Спокойней будь к текущим планам,
И пусть сегодняшний твой день
И будет в жизни лучшим самым.