Образность слов

Образность слов
Русые власа, разлука,
Туман багровый, утренний рассвет.
Терзает слух псевдо-наука,
О днях до христианских лет.
 
Душа тревожно осознает,
Утрату веры родовой.
Нас светлый дух отныне посылает,
Познать в себе язвед родной.
 
Язык где образы играют,
Подобно арке из миров,
В которых горести не знают,
Град ведающий смысл слов.
Слова что были многосложны,
Имея образность природы.
Во всем мы были осторожны,
В деяниях что порождали злобы.
От ненависти разъедавшей души,
Распространяясь как гангрена.
Пленила иновера наши уши.
Бежала уповая по исохшим венам,
Людей не ведающих света.
Поробощая нашу совесть,
Смущала взор от солнца с летом,
Вещая веру, что заводит в пропасть.