А за спиной стояла смерть...

А за спиной стояла смерть...
А за плечом стояла смерть,
В глаза глядела, не мигая.
В глаза врага. Остерегая.
Что лучше бы ему не сметь.
 
А за другим – порхала жизнь,
Смеясь и радуясь чему-то,
Вливая в каждую минуту
Любовь, смешинку и сюрприз.
 
Смерть молча стыла за плечом,
Своё присутствие скрывая,
Как мать стоит, оберегая,
Детей, которым нипочём,
 
Всегда готовая принять
В объятья, от невзгод спасая,
Боль в теле и душе унять,
Чуть поцелуем век касаясь.
 
Жизнь пела, весело смеясь,
Вставала, падая с колен,
Смерть помогала, наклонясь,
Напоминая: всё есть тлен.
 
Смерть может вечность предложить,
А жизнь – всего лишь краткий миг,
Смерть бесконечна, жизнь – пикник,
Но всё же мы желаем жить.
 
Смерть удивляется порой,
Но принимает всё как есть:
Пусть забавляются игрой,
Пока живут. Ей чужда месть.
 
Настанет и её черёд,
Своим путём к ней всяк бредёт,
И даже в мысли не берёт:
Она тут, рядом, тихо ждёт.
 
Когда-то даже пособит,
В беде, как верный друг, не бросит,
Обнимет, слабо пожурит,
Когда вдруг жизнь к обрыву сносит,
 
Больные раны охладит,
Оставив тень воспоминаний,
Ведь жизнь всегда полна желаний,
Смерть умеряет аппетит.