Игрою слов увлечены

Игрою слов увлечены
Мы все привычно предаём,
В ломбарде верность продаём,
И имя доброе внаём,
Когда припрёт, легко сдаём.
 
Потом найдём всему ответ,
Раскроем тайну «да» и «нет» –
Всегда есть «но» и в нём секрет,
С ним «да» – не да и «нет» – не нет.
 
Игрою слов увлечены,
Мы все безвинны и честны:
Грехи, как класс, исключены –
Коль нет грехов, то нет вины!